Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

«Газпром газораспределение Томск» проверит техническое состояние газового оборудования более 94 тысяч потребителей регионов СФО, сообщает пресс-служба компании.

В 2019 году компания планирует проверить оборудование более 40,8 тысяч квартир в многоквартирных домах и более 53,5 тысяч индивидуальных домовладений в Иркутской, Кемеровской, Новосибирской, Томской областях и в Республике Алтай. Из них в Томской области — 20,3 тысяч квартир и 26,2 тысяч индивидуальных домов.

«Техническое обслуживание газового оборудования проводится с целью обеспечения безопасности людей, проживающих в газифицированных домах и квартирах. В процессе выполнения работ специалисты оценивают техническое состояние внутридомового и внутриквартирного газового оборудования, проверяют герметичность соединений, наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, определяют необходимость замены или ремонта газового оборудования, проводят инструктаж абонентов по безопасному использованию газа в быту», — говорится в сообщении.

Собственники газифицированных жилых помещений обязаны заключить договор на техобслуживание со специализированной организацией и обеспечить допуск специалиста в свою квартиру для проведения работ. При неоднократном отказе потребителя допустить специалиста к оборудованию «Газпром газораспределение Томск» вправе приостановить подачу газа.

С планом-графиком технического обслуживания можно ознакомиться на сайте «Газпром газораспределение Томск». Если назначенная дата не устраивает потребителя, ему необходимо позвонить на участок компании, обслуживающий его дом, и выбрать другое время для проведения техобслуживания.

Об особенностях проведения проверок газового оборудования в домах жителей Томской области читайте в нашем материале.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке