Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Активные работы продолжаются в доме на улице Вавилова, 10, где в конце сентября произошел крупный пожар. Сдать пострадавшие от огня квартиры жильцам планируется в черновой отделке, рассказал мэр Иван Кляйн.

Напомним, пожар в пятиэтажном многоквартирном доме на улице Вавилова в Академгородке произошел вечером 27 сентября. Площадь возгорания составила почти 700 квадратных метров, на тушение ушло восемь часов. Жители сообщали, что в квартире на третьем этаже была дома одна пятилетняя девочка, у нее загорелся термопот. Власти приняли решение восстановить дом за счет бюджета.

Жительница дома на Вавилова Екатерина рассказала корреспонденту vtomske.ru, что ее квартира находится на пятом этажа. Она, как и другие верхние квартиры, сильно пострадала от пожара. Сейчас семья Екатерины живет в маневренном жилье.

«Мы видим, что ремонт идет. Прямо сейчас у меня квартира без стен стоит, все разобрали. После пожара оставшееся имущество мы вынесли и привезли в маневренное жилье, которое нам дали, на Ивановского. Там абсолютно пустая квартира была», — сказала Екатерина.

Директор компании «Томскремстройпроект», которая занимается восстановлением дома, Виталий Малащук рассказал журналистам, что на данный момент в доме произведен демонтаж кровельного покрытия, утеплителя, ограждающих конструкций мансардного этажа, ведутся работы по демонтажу несущих металлоконструкций.

«До 15 декабря мы должны весь монтаж по металлоконструкциям и запустить в дом часть жильцов. Начали ремонт мест общего пользования. Специальный тепловой контур выполнен на перекрытии четвертого этажа, чтобы проморозить дальше здание. Сегодня на стройке каждый день трудятся в пределах 40 человек. Работаем шесть дней в неделю. В воскресенье не работаем, чтобы у жителей была возможность попасть в дом. Единственное — прошу всех жильцов не забывать паспорта, чтобы охрана пропустила в здание», — сказал Малащук.

Некоторые жильцы интересовались, какой ремонт будет сделан в пострадавших квартирах. По словам мэра Ивана Кляйна, квартиры будут сданы в черновой отделке.

«Обои и остальное — у всех разные запросы. Кроме того, за счет средств ЧС мы не имеем право это делать. Бюджеты, муниципальный и областной вложились хорошо, меры поддержки людям оказаны. Задача жильцов — не быть безучастными, черновая отделка — это нормальный вариант. Ведь у всех потребности разные. Все взять на бюджет мы не можем», — отметил мэр.

Он уточнил, что работы идут в соответствии с графиком. 15 декабря в свои квартиры смогут вернуться жильцы с первого по третий этаж. Полностью дом будет сдан в апреле 2019 года.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке