Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Александр Сакалов

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела по обвинению экс-главы УМВД по Томской области Игоря Митрофанова в получении взятки, злоупотреблении должностными полномочиями, мошенничестве. Дело передано в суд.

Ранее сообщалось о трех уголовных делах, возбужденных в отношении Игоря Митрофанова. Речь идет о статьях «превышение должностных полномочий», «получение взятки в особо крупном размере» и «мошенничество при получении выплат с использованием своего служебного положения». Свою вину экс-глава областной полиции не признает. Ленинский районный суд отправил Митрофанова под домашний арест. Это решение он позже обжаловал, но суд оставил апелляцию без удовлетворения. Позднее с экс-главы УМВД были сняты подозрения в мошенничестве. Арест Игоря Митрофанова был продлен до 30 ноября.

Следственными органами СК РФ по Томской области завершено расследование уголовного дела, возбужденного на основании материалов регионального УФСБ. Бывший начальник регионального УМВД России обвиняется в совершении преступлений по статьям «получение должностным лицом лично взятки в особо крупном размере», «злоупотребление должностными полномочиями» и «мошенничество при получении выплат».

В СК отмечают, что в ходе следствия Митрофанов виновным себя не признал, в отношении него избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В настоящее время расследование уголовного дела завершено, прокурором утверждено обвинительное заключение. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд Томска.

Напомним, в ходе предварительного следствия было установлено, что Митрофанов в должности начальника УМВД России по Томской области с мая 2011 года по апрель 2014 года, действуя умышленно, получал от предпринимателя Андрея Кривошеина взятки в виде оказания услуг по продаже четырех автомобилей по заниженной стоимости на общую сумму 2,1 миллиона рублей.

Также, по информации следственного комитета, Игорь Митрофанов получил от экс-главы регионального УБЭП Константина Савченко информацию об осуществлении Андреем Кривошеиным незаконной банковской деятельности, но не организовал проверку.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке