Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Контроль за качеством уборки снега в Томске осуществляется в каждодневном режиме. Нареканий к дорожным службам сегодня нет, однако проблема остается с дворами, за которые отвечают УК и ТСЖ, считает мэр Иван Кляйн.

Ранее сообщалось, что за пять дней ноября на территории Томска выпала почти месячная норма осадков. Высота снежного покрова на утро 6 ноября превышала норму в 4,5 раза. После снегопадов на дорогах в утреннее и вечернее время усилились заторы.

«Сегодня хотелось бы больше активности со стороны управляющих компаний и ТСЖ. К дорогам, я надеюсь, ни у кого больших претензий нет, мы видим работу техники. Во дворах есть проблемы. Некоторые жильцы говорят, что УК не хочет даже технику малую купить, экономит. А при таких снегопадах дворники не осилят все. Главы каждый день проверяют, какое количество дворников выходит на работу. Будем так делать, пока не наведем порядок. Хочется, чтобы идеально было чисто, но так не бывает, мы в Сибири», — сказал журналистам Кляйн.

Он добавил, что сохраняется проблема с припаркованными машинами, когда снегоуборочная техника не может проехать из-за скопления транспорта. Установленные знаки, запрещающие парковку в определенное время, улучшили ситуацию, но немного.

Кляйн отметил, что вся новая техника, которую город покупал к этой зиме, поступила в муниципалитет. В январе должно быть еще одно пополнение. «Дума города выделила деньги на 2019 год (на уборку снега), и мы сейчас работаем над тем, чтобы уже в январе получить эту технику», — резюмировал глава города.

Накануне стало известно, что из-за сильных снегопадов и участившихся заторов на дорогах областного центра прокуратура Томска проверит, как администрация города организовала работу по очистке улиц от снега.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке