Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Судебные приставы наложили арест на Land Rover предпринимателя в Стрежевом за долг более одного миллиона рублей. Автомобиль отправят на реализацию, если его владелец не выплатит долг самостоятельно.

«В отношении индивидуального предпринимателя города Стрежевого на исполнении находится порядка 35 исполнительных производств. Общая сумма задолженности в пользу налоговой инспекции и коммунальных служб составляет более одного миллиона рублей. Поскольку коммерческая деятельность не приносила бизнесмену стабильного дохода, то долги он гасил нерегулярно и небольшими суммами», — сообщили в УФССП России по Томской области.

В ведомстве отмечают, что, направив запросы в регистрирующие органы, пристав выяснила, что на имя должника было зарегистрировано транспортное средство Land Rover 2004 года выпуска.

«Сотрудница отдела судебных приставов установила телефон должника и вызвала на прием. Должник пришел в назначенное время. На транспортное средство был наложен арест. Должник не соглашался ставить подпись в акте описи и ареста, но в итоге понял, что арест состоится в любом случае, а задолженность сама не погасится. Предварительная оценка автомобиля составила 500 тысяч рублей. Машина оставлена на ответственное хранение должнику, который предупрежден об уголовной ответственности за растрату, отчуждение, сокрытие или незаконную передачу арестованного имущества», — добавили в УФССП.

В случае, если долги не будут погашены в установленный приставами срок, иномарку направят на оценку специалистам, а затем — на реализацию.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке