Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Дмитрий Кандинский / vtomske.ru

Администрация Томска обратилась в арбитражный суд с иском к ООО «Томскводоканал» о взыскании 6,87 миллиона рублей убытков. Заявление принято; по делу возбуждено производство, сообщается на сайте суда.

«Администрация ссылается на ненадлежащий контроль за осуществлением своим работником трудовых обязанностей и обеспечение необходимых условий для предотвращения нарушения прав третьих лиц при проведении работ», — говорится в сообщении.

По информации арбитража, для ликвидации последствий ЧС локального характера из фонда предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций города в адрес администрации Октябрьского района в апреле 2015 года было выделено 6,87 миллиона рублей для проведения капремонта жилого дома на Средне-Кирпичной, 34.

В сентябре суд принял иск к производству. Предварительное судебное заседание по делу должно состояться в конце октября.

В «Томскводоканале» редакции vtomske.ru сообщили, что ситуацию пока не комментируют.

Напомним, в апреле 2015 года администрация Томска сообщала, что город выделил 10,8 миллиона на устранение угрозы ЧС в нескольких домах. В частности, 6,9 миллиона выделили на капремонт деревянного дома на Средне-Кирпичной, 34, ранее пострадавшего от пожара.

Пожар в доме произошел в марте 2015-го, тогда погибла женщина. СК инициировал проверку, а после возбудил уголовное дело по обвинению работника «Томскводоканала» в нарушении правил безопасности при ведении работ, повлекшее по неосторожности смерть человека и причинение крупного ущерба. Следствие утверждало, что обвиняемый во время работ у дома на экскаваторе оборвал провод ЛЭП, в результате чего произошло возгорание.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке