Сервисы ЖКХ
На нашем портале вы можете найти свою управляющую компанию, отправить в УК показания счетчиков и посмотреть информацию о любом жилом здании города.
Фото рядом
Наблюдайте за публикациями фото в соц. сетях поблизости! Найти нового друга теперь стало проще)

Губернатор Сергей Жвачкин поручил установить шумозащитные экраны на отдельных участках вдоль трассы Богашево — Томск, а также полностью заменить остановочные комплексы на этой трассе. Аналогичные работы будут проведены на въездах в Томск со стороны коммунального моста и асиновской трассы, сообщает пресс-служба обладминистрации.

«Глава региона поручил своему заместителю Игорю Шатурному организовать на отдельных участках трассы Богашево — Томск установку шумозащитных экранов, а также провести полную замену остановочных комплексов по дороге из аэропорта в областной центр. Аналогичные работы глава региона поручил провести на въездах в Томск со стороны коммунального моста и асиновской трассы», — говорится в сообщении.

Поручение спроектировать эти современные комплексы губернатор дал главному архитектору области Евгению Паршуто.

«Очевидно, что остановки с большим пассажиропотоком должны быть оборудованы зарядными устройствами, а на въезде в Томск должны быть и места для отдыха, где люди могли бы руки помыть», — уточнил губернатор в рамках выездного совещания по вопросам благоустройства въездных групп в Томск.

На площади возле аэропорта Богашево его директор Роман Фроленко представил губернатору планы развития — увеличить административные и вокзальные объекты на пять тысяч квадратных метров и в 2019 году построить у аэропорта новую парковку. Сергей Жвачкин также поручил установить на площади у аэровокзала стелу «Томская область».

В администрации отмечают, что в ходе объезда губернатор сделал остановки в селах Богашево и Лоскутово и раскритиковал чиновников за неудобные остановки общественного транспорта и отсутствие специально отведенных благоустроенных мест под придорожный сервис.

«С первых теплых дней до глубокой осени почти что на проезжей части стоят грузовики с навозом и дровами, торговцы арбузами и углем для шашлыков. Конечно, так быть не должно. Необходимо обустроить места для торговли, которые бы не мешали ни предпринимателям, ни автомобилистам. И ни в коем случае не повторять ошибок, «зачищая» малый бизнес», — подчеркнул глава региона.

Как вам новость?
смешно
нравится
так себе
печально
я в шоке